Витаминов и минеральных веществ в чипсах нет совсем. Чипсы —
это смесь углеводов и жира с добавлением соли, красителей и заменителей вкуса.
К тому же чипсы могут делать не из цельной картошки, а из картофельной муки,
что не добавляет полезности данному продукту. Чипсы способствуют ожирению, так
как содержат почти половину дневной нормы килокалорий для ребенка (510 ккал в
100 гр чипсов) из-за высокого содержания углеводов (крахмала) и жира.
Чипсы жарятся не на полезном растительном масле, а как
минимум на маргарине. Поэтому жиры, содержащиеся в чипсах, могут вызывать рак.
Избыточное количество соли, которая поступает в детский организм вместе с
чипсами, мешает нормальному росту костей, нарушает обмен веществ и может
вызвать отеки и проблемы с сердцем. Красители и ароматизаторы, которые придают
чипсам разнообразные вкусы, могут вызвать аллергию.
|